欢迎访问大连国资委!
企业简介 - 瓦房店轴承集团有限责任公司

        瓦房店轴承集团有限责任公司(以下简称“瓦轴集团”),是中国轴承工业的发源地,先后北迁建立了哈尔滨轴承厂,援建了洛阳轴承厂,包建了西北轴承厂,为中国轴承工业发展做出了突出贡献。目前是国内综合实力最强的轴承制造企业,世界轴承业排名前十位。公司拥有五大轴承事业部,十大产品制造基地,全资、控股和参股子公司26家,共24个制造工厂。

        瓦轴集团于1995年完成公司制改革,2010年7月由国有独资公司改制为国有控股有限责任公司,注册资本41379万元,拥有总资产79亿元,净资产35亿元,员工10600人。瓦轴集团拥有ZWZ和KRW两大轴承品牌,主导产品是重大技术装备配套轴承、轨道交通轴承、汽车车辆轴承、风电新能源轴承、特种精密轴承、精密机床及精密滚珠丝杠、精密大型锻件。

        瓦轴集团的ZWZ商标和轴承产品先后被国家认定为“中国驰名商标”、“中国名牌产品”、“国家质量免检产品”和“国家出口免验产品”。目前18000多种轴承产品全部拥有自主知识产权,占世界全部常规轴承品种的26%,并以每年开发近千种新产品的速度在满足市场的需求。产品远销世界100多个国家和地区。公司先后通过ISO9000、ISO14001、QS9000和ISO18000等国际管理体系认证。公司先后获得中国工业大奖表彰奖、国家技术创新示范企业、国家知识产权优势企业、辽宁省工业大奖、辽宁省诚信示范企业、银行和税务AAA企业等荣誉称号。连续十一年进入中国机械工业百强企业榜单,连续多年被国家评为“守合同重信用企业”“用户满意企业”。

        瓦轴集团拥有国家级企业技术中心,国家轴承产品检测试验中心和中国轴承行业唯一的国家大型轴承工程技术研究中心,并先后建立了欧洲和美国研发中心,2017年与轴承检测技术顶级代表——英国泰勒?霍布森公司成立国内首家联合实验室。通国内外研发平台互动,加快自主创新和技术改造,目前瓦轴在轴承的设计、制造、检测等领域在国内同行业处于领先地位,具备了一定的国际竞争力。

        瓦轴集团已经成为助推大连率先振兴、东北全面振兴的中坚力量和排头兵,更成为助力“中国智造”不可分割的一部分,未来更将竭诚与国内外优秀企业携手,“聚焦客户的需求与挑战,持续创新,提供有竞争力的旋转解决方案和服务,为客户创造最大价值”,着力培育“创新、开放、包容、和谐”的企业文化,把瓦轴集团建设成为具有国际竞争力的全球化轴承集团。

        地址:辽宁省大连市瓦房店市北共济街一段1号

        电话:0411-39111888

        传真:0411-39118999

        网址:http://www.zwz-bearing.com