欢迎访问大连国资委!
企业简介 - 大连公交客运集团有限公司

        2006年7月,市政府整合市内国有公交企业,组建“大连公交客运集团有限公司”。集团公司注册资本30.4亿元人民币,总资产规模86.41亿元人民币。授权从事公交系统内的国有资产经营和管理;企业管理服务;现代轨道交通客运、城市公共汽电车交通客运、旅游包车客运;经营广告业务;国内一般贸易、货物进出口、技术进出口(法律、法规禁止的项目除外;法律、法规限制的项目取得许可证后方可经营);智能卡机具终端设备、电子技术产品、计算机应用软硬件的开发及技术服务;物业管理;(以下限分支机构经营)住宿、餐饮;咖啡、酒、饮料、小食品销售;场地出租;洗浴、娱乐、打字复印等项目。同时,还承担大连市多项重大公共交通工程建设任务,是大型国有公交企业。

        集团公司共有职工11820人,各类公交车辆4079辆,包括有轨电车72列;无轨电车67辆;纯电动客车1016辆,LNG天然气客车967辆,节能环保车型占所有车辆的53%以上;拥有大连市及瓦房店市175条公交线路的经营权,线路总长度2149.45公里,线网长度444.6公里,公交线网密度3.49公里/平方公里,公交站点5235个,年运营总里程1.83亿公里,年客运量8.7亿人次,万人拥有公交车20.4标台,全市公交出行分担率45%,市民满意度97.3%,在全国同行业保持领先地位。公交集团先后荣膺“全国五一劳动奖状”、“全国城市公共交通十佳先进企业”、“辽宁省五一劳动奖状”、“大连市先进单位”等多项荣誉。

        地址:辽宁省大连市中山区青泥街2号

        电话:0411-82532601

        传真:0411-82532602

        网址:www.dlbus.com.cn