欢迎访问大连国资委!
企业简介 - 大连冰山集团有限公司

        大连冰山集团是拥有多元化投资主体的混合所有制企业集团。现拥有42家企业。总资产110亿元,职工1.2万人。近20年来,冰山持续保持中国制冷工业的领军企业地位。2016年,冰山集团获得了全国五一劳动奖状。

        冰山深入落实“引领创新、创造价值”的经营理念,把创新作为发展的第一驱动力,用创新的思维、创新的举措,持续激发企业的内生动力,不断蓄积创新发展的新动能。

        冰山以冷热技术为核心,建立了完整的冷热产业链,构建了以大连、武汉、常州为支撑的冷热产业基地。事业范围涵盖工业制冷和石化通用事业领域、食品冷冻冷藏事业领域、中央及商用空调事业领域、零部件事业领域以及工程贸易服务事业领域等五大事业领域。冰山是我国唯一掌握主要制冷核心技术的绿色装备制造企业。

        冰山实施价值经营战略,升级了冷热价值链。冰山创建大连市冷热技术创新中心,打造智能制造示范基地,创新商业模式,发展新的业态,主动顺应发展趋势,顺着国家战略方向,沿着客户需求搞开发,围绕微笑曲线加快转型升级的步伐。针对中国制造2025和十三五发展规划提出的新标准、新要求,冰山以微笑曲线上游的研发、中游的制造和下游的销售、服务和工程为转型升级的着力点,提升微笑曲线底端,拓展微笑曲线两端,即低端制造向中高端制造迈进,强化研发能力、工程能力和服务能力。以技术创新、智能制造和冷热服务串联起冷热的价值链。把冰山精心打造的冷热产品链主动向冷热的价值链升级,不断拓展冷热生态圈。 

        冰山依托物联网、云平台,依托绿色智能的冷热产业集群,依托覆盖全国的市场服务平台,从线上到线下,为农业、工业、商业提供安全、绿色、智能的全产业链冷热产品、服务和综合解决方案,引领我国冷热事业供给侧的结构性改革。冰山汇集了松下、三菱重工、富士电机、林德、维他利、BAC等全球顶尖企业的技术资源,以强劲的综合实力,开辟了五大洲、七十多个国家和地区的市场。

        冰山是我国制冷空调行业标准的制定者之一,参与制定国家和行业标准78项。每年新增专利180余项。

        地址:大连市辽河东路106号

        联系:0411-86538888

        传真:0411-86641470

        网址:www.bingshan.com