欢迎访问大连国资委!
企业简介 - 三寰集团有限公司

        三寰集团有限公司是由大连市政府出资组建、归属大连市国资委直接监管的全市唯一国有独资农垦企业,是国家级农业产业化重点龙头企业。经营业务涵盖现代农业、房地产开发、商贸、金融服务等多个领域。

        始建于1948年的大连华侨果树农场和之后成立的大连岭前农场、大连奶牛场是三寰集团有限公司可追溯的发轫原点。1992年6月,大连市政府将该三大农场与大连农工商联合总公司合并,组建为大连三环实业集团公司,2013年正式更名为三寰集团有限公司,归属大连市国资委直接监管。经过20年的发展壮大,三寰集团有限公司现已成为下辖企业60余家,总资产104亿元的农垦行业领军者。

        在市委、市政府和国资委的正确领导下,三寰集团始终坚持以资源价值转换为主线、以农垦转型为中心,十二五期间,形成以都市型现代农业、房地产业和现代服务业为主体的“一体两翼”发展格局,有效盘活60平方公里土地资源,资产撬动资金、资金推动资本,初步实现产业业态转型,即从传统农业生产供应向都市型现代农业转型,阶段性完成商业模式转型,即从实业经营产供销管控向产融互动转型。资产总额从9.2亿元扩大到104亿元,净资产从1.9亿元提升到56亿元,收入总额12.7亿元,上缴税金8264万元。

        十三五期间,公司将围绕供给侧结构性改革为主线的产业升级这一核心命题,深化经营都市型现代农业、现代服务业、科技地产(产业园区)三条发展主线,打造平台型共享经济生态系统,以调整产业结构、转变发展方式、提升动力引擎为着力点,全力推动从资源驱动型实业经营向创新驱动型产融生态的全面升级,将三寰的发展融入到沈大自主创新示范区的建设当中,努力争取成为大连两先区建设、东北全面振兴的核心力量之一。实现自有资产规模超150亿,管理资产规模超200亿。营收规模超过30亿元,在现有基础上翻一番。打造大连市最大的都市型现代农业集团。

        新世纪,新三寰。在社会各界的关怀支持下,全体三寰人将深耕本土,守望城市,用不断创新、积极进取的精神在多元发展格局上再创佳绩、回报社会、造福一方! 

        地址:大连市高新园区小平岛广场7号

        电话:0411-88127051

        传真:0411-88127000

        网址:www.anywide.com.cn