欢迎访问大连国资委!
企业简介 - 大连市供水有限公司

        大连市供水有限公司是1994年4月由大连市政府投资设立的国有独资公司,隶属于大连市国资委,接受大连市水务局行业指导。公司机关办公地点设在沙河口区珠江路21号。公司主要职能:一是保障大连市主城区原水供应和部分新建工业园区、海岛的原水和自来水供应;二是保障各类引水供水工程安全运行;三是组织实施新建引水供水工程项目。 现运行地下(海底)原水输水管道、暗渠500多公里,年供水能力8亿立方米;自来水管网(直径750mm以上)200公里,日供水能力15.6万立方米。

        公司实行现代企业管理制度,设立7人董事会、5人监事会和经理层,下辖13个职能部室, 6个分公司和1个控股子公司。管理水库1座,泵站10座,净水厂4座,输水管理站21个。

        6个分公司和1个子公司分别是: 

        瓦房店供水分公司。主要承担大伙房水库输水入连南段供水工程运行管理任务。办公地点设在瓦房店市。

        引大供水分公司。主要承担大伙房水库输水入连北段供水工程运行管理任务。办公地点设在大石桥市。

        引碧供水分公司。主要承担引碧入连供水工程运行管理任务。办公地点设在普兰店市。

        引英供水分公司。主要承担引英入连供水工程运行管理任务。办公地点设在普兰店市。

        英那河水库分公司。主要承担英那河水库的综合运行管理任务。办公地点设在庄河市。

        长海供水分公司。主要承担长海县各岛自来水生产和供应任务。办公地点设在普兰店市皮口镇。

        花园供水有限公司。主要承担花园口经济区自来水生产和供应任务,办公地点设在花园口经济区。

        公司成立以来,先后承担了引碧入连北段供水工程,引英入连一期、二期供水工程,英那河水库扩建工程,大伙房水库输水入连工程和长海县跨海引水工程等水利工程的建设和运行管理任务,每年为大连市城乡供水约5亿立方米。    

        公司成立以来,多次被省、市评为先进单位、文明单位,先后有17人次被水利部和大连市授予劳动模范。2008年,被水利部授予“全国水利文明单位”, 被中国农林水利工会全国委员会授予“全国农林水利系统和谐企业”,2011年12月被辽宁省授予“模范劳动关系和谐企业”,2015年,再次通过水利部“全国水利文明单位”复审。

        地址:大连市沙河口区珠江路21号

        电话:0411-83646698      

        传真:0411-83624098

        网址:http://www.dlsgs.com