欢迎访问大连国资委!
企业简介 - 大连星海会展旅游集团有限公司

        大连星海会展旅游集团有限公司,是大连市国资委出资管理的国有企业,前身为大连星海会展中心,于1996年7月建成使用,是当时大连市政府最大的公益建筑,占地面积8.6万平方米,建筑面积9.6万平方米,拥有室内展厅1.5万平方米,室外展区6000平方米,会议区1万平方米。 

        集团公司围绕“展馆营销、展览展示、婚宴会议、商品贸易、旅游产业”五大板块,从事展览会议的策划组织、展览场馆租赁管理、展览展示工程服务、汽车租赁服务、商品贸易、婚庆服务及旅游等业务。设有办公室、党群工作部、信息部、人力资源部、企管部、纪委监察室、财务部、投资管理部、市场部、业务开发部、管理服务部、工程部等12个部门,下属二级企业4家。

        公司从1996年投入运营以来,曾作为全国二线城市会展业的“领头羊”,创造过辉煌的历史;2008年,完成公司化改制,成立了国有独资的集团公司,在夯实会展业务的基础上,转变经营发展思路,创新盈利模式,开启了会展产业与婚庆产业、旅游产业的相结合的探索与尝试。2013年,集团公司以深化国企改革为契机,实施多元化发展战略,在稳健发展展览主营业务的基础上,向产业链上游要效益、向商贸业务进军,重点加大自办展会开发力度,培育和发展了大连老龄产业博览会、大连宠物文化节、大连国际海事展、大连婚庆博览会、大连游艇展、大连春(秋)茶业博览会暨紫砂陶瓷工艺品博览会等一批品牌展会;成立了星海会展商贸公司,建成了“优品中心”商业项目和特色产品直营店,全面拓展经营发展领域,实现了营业收入的稳定增长。 

        集团公司每年承办各类展会60余个,展场利用率达55%以上,位于全国展览前列,先后获得中国十大影响力会展企业、中国会展业展馆财富推荐榜20强、中国会展十佳展馆、中国最佳会展中心及大连市旅游特殊贡献单位等殊荣。公司正通过整合上下游相关行业资源、挖掘市场潜力、发挥资源优势、实施对外扩张、开展国内国外同业合作等手段,全力打造集团公司“展馆营销、展览展示、婚宴会议、商品贸易、旅游产业”五大板块业务,努力为促进大连市会展旅游业的全面发展做出新的贡献。 

        地址:大连市沙河口区会展路18号

        电话:0411-84809663

        传真:0411-84809998

        网站:www.coexto.cn