欢迎访问大连国资委!
企业简介 - 大连染化集团有限公司

        大连染化集团有限公司是一个具有近百年历史的染料化工企业,公司现有职工706人,固定资产5.8亿元,年销售收入8019万元、出口创汇1100万美元。主要生产经营染料、染料中间体、氯碱、农药等多种化工产品。集团公司位于大连市普湾新区松木岛化工园区,占地面积20万平方米,是大连市十个精品花园式企业之一。

        大连染化集团绿峰化学股份有限公司是国内唯一一家获得批准生产经营氯化苦的厂家,2015年被农业部首推为溴甲烷替代品。氯化苦作为新一代土壤熏蒸剂,能彻底防治土壤中产生的枯萎病菌、黄萎病菌、疫霉菌、青枯病菌和根结线虫,对大姜、草莓、人参、三七、蔬菜、花卉、中草药等作物的土传病害防治效果十分明显,产品先后荣获国家优质银牌奖和化学工业部银牌产品等多项荣誉称号。目前产品国内市场占有率100%,国际市场占有率约35%,产品已向日本、美国、西班牙、以色列、澳大利亚、新西兰等多个国家和地区出口,出口量逐年扩大,合作伙伴逐年增多。在国际市场上拥有很高的声誉和强劲的竞争力,安全、高效的氯化苦土壤熏蒸社会化服务模式已达到了国际先进水平。

        集团公司计划在未来3年内将氯化苦产品的年生产量提升到1万吨,为有土壤熏蒸需求的产业提供“一站式”熏蒸服务;研发和引进熏蒸剂系列产品组合技术,为土传病害防治产业提供技术解决方案,并逐渐升级为农业全产业链服务模式。

        地址:大连市普湾新区松木岛化工园区沐染路

        电话:39010539

        传真:39010500

        网址:http://www.dllfhx.com