欢迎访问大连国资委!
企业简介 - 大连地铁运营有限公司

    为建立全市一体化的轨道交通运营管理体系,2011年9月经市政府批准,成立大连地铁运营有限公司,统一负责全市轨道交通系统的日常运营、维护管理。行业主管部门为市交通局。

    目前,公司负责总长146.49公里轨道交通系统的运营、维护管理、主要有地铁1号线、地铁2号线、快轨3号线、快轨九里线、快轨旅顺南路等5条轨道交通线路,拥有各型轨道交通车辆94列436辆。同时,公司还负责全市轨道交通车站地下商业资源、车站地面永久物业、车辆段上盖物业等附属资源综合开发和经营。

    公司设置办公室、人力资源部、计划财务部、企业发展部、审计部、运营管理部(下设票务中心)、安全保卫部(下设执法大队)、技术设备部、工程部、党委工作部、工会、团委、纪委、监察室等14个部门,下设指挥中心、培训中心、客运分公司、车辆分公司、通信信号分公司、机电分公司、供电分公司、线路分公司、物资分公司、资源开发分公司等10个生产部门。

    公司坚持“安全为纲、以人为本、服务创优、保障有力、文化引领、科技创新”的经营方针,竭力为广大乘客提供更加安全、快捷、舒适和便利的轨道交通服务,为建设富庶美丽文明的大连贡献一份力量。