欢迎访问大连国资委!
企业简介 - 大连产权交易所

        大连产权交易所成立于1995年,是经大连市人民政府批准设立的国有产权交易机构,是以产权交易为基础,集各类权益交易服务为一体的综合性市场化平台。

        大交所是国务院国资委、辽宁省国资委、辽宁省财政厅指定的可从事中央企业资产转让、省级国有企业和金融企业国有产权转让的产权交易机构,是大连市人民政府指定的从事机关、团体、事业单位、国有(集体)企业、国有金融企业及涉国有诉讼的股权、物权、债权、知识产权等转让以及其它涉及国有(集体)权属有偿使用的交易品种和相关公共资源衍生权转让的公共资源交易平台,是面向各类经济组织和自然人的专业化权益性资本市场,是区域多层次资本市场的重要组成部分。

        交易品类丰富

        从国有企业产权交易到公共资源交易、金融资产交易、涉诉资产交易、民营和个人资产交易,并扩展至企业增资、资产租赁、特许经营权转让、PPP项目及各类服务采购,同时提供投融资咨询、企划、招商、托管等综合性服务。业务品种不断充实丰富,全面满足市场多样化需求。

        操作阳光规范

        官方网站、移动客户端、微信、微博、纸媒、受理柜台大屏幕交易资讯实时更新,信息披露充分透明;规范、专业的多级业务审核体制为各类交易保驾护航,业务全程接受国务院国资委监测系统实时监测,交易活动公开、公平、公正。

        业务服务创新

        大交所以创新驱动发展,密切关注市场需求,不断创新业务服务,先后推出了资产租赁、特许经营权转让、企业保险及实物采购反向竞价等新型业务服务,在资产变现时为委托方实现价值,在资产购入时为委托方节约成本。

        服务主动靠前

        大交所以客户需求为己任,以客户满意为目标,业务前台极大延伸,与客户零距离交流,提供进场前的策划咨询、挂牌后的推广交易、成交后的洽谈签约等全流程业务支持,主动靠前、智慧服务,全面优化提升客户体验。

        交易方式灵活

        在以协议转让、网络竞价、动态报价、拍卖、招投标、综合评审等多元化的交易方式实施公开交易的基础上,大交所独创“竞价式报名+网络竞价”的结合式交易手段,有效规避了围标串标行为,竞价率和增值率大幅提高,彰显“发现价格”的市场功能。

        大数据分析精准

        交易信息数据库全面汇集历史交易数据,根据主体类型、所在区域、投资意向等精准细分,目标人群尽在掌握,点对点定向推送,有效发现市场主体,提高项目成交率。

        未来,大交所将始终以国有产权交易为核心,将优质的服务打造成大交所的核心竞争力,充分体现发现价格、发现市场主体的功能优势,真真切切地为客户谋利益、寻发展,成为所有客户可信赖、敢托付的诚信产权交易机构。

        地址:大连市甘井子区东北北路101号

        电话:0411-65851258

        传真:0411-65851200

        网站:http://www.daee.cn