欢迎访问大连国资委!
企业简介 - 大连三寰控股有限公司

    为全面贯彻落实国务院国资委《关于深化国有企业改革的指导意见》(以下简称《意见》),进一步改革和完善国有资产管理体制,市委、市政府按照《意见》中“改组组建国有资本投资、运营公司”以及“由原来的两层国资管理架构变为三层管理架构”的指示精神,于20151224日正式设立了大连三寰控股有限公司(以下简称“三寰控股”),注册资本25亿元。

    三寰控股主要承担大连农盐、金融、医疗健康、文旅服务等一、三产业国有企业的整合发展任务,发挥三寰控股作为国有投资运营公司的独特价值,通过持续构建大型一、三产业投融资平台,实现产融结合,助力大连产业升级以及国资国企改革。

     

    经营范围

    受托国有资产管理非金融资产管理;投资咨询;从事对未公开上市企业的股权投资,对上市公司非公开发行股票的投资以及相关咨询服务;融资租赁;财务咨询;国内一般贸易。

     

    公司定位

    围绕四个产业,打造四大平台。即根据自身定位,三寰控股将合理构建以农盐转型类产业、金融产业、医疗健康、文旅服务产业等四大特色产业集群为核心的产融综合体。

    ●成为实现市委、市政府战略意图,推动国企改革重组、实现国有资本有序进退的产业优化整合与投融资平台;

    ●成为东北地区农盐转型类产业金融产业医疗健康文旅服务产业发展的产业领军平台

    成为参与国际竞争提升国际竞争力利用国内国外两种资源开辟两个市场的对接平台

    ●成为以市场方式进行资本运作促进先导性产业发展和企业科技进步的创新创业平台