欢迎访问大连国资委!
企业简介 - 大连创业投资有限公司
          大连创业投资有限公司于2012年6月28日成立。注册资本20000万元人民币,为国有独资公司。公司现有员工15人、党员6人。公司是经大连市政府批准设立,负责管理运作大连市产业(创业)投资引导基金的法人独资有限责任公司。

          公司按照“政府引导、市场运作、科学决策、防范风险”的原则,采取参股的方式,引导社会资本共同设立产业(创业)投资基金。截止2018年末,公司资产总额为14,158万元,目前存续参股创业投资基金4只,子基金总认缴规模为103,400万元,公司认缴出资20,000万元,实际累计出资8,500万元人民币。

          公司通过市场化运作,发挥财政资金的杠杆放大效应,不断探索引导基金推动产业发展的先进经验,发挥大连市引导基金在引导民间资本、增加创业投资供给、促进企业股权融资、培育新兴产业、推动区域产业调整等方面的作用,从而实现发展大连市战略新兴产业、优化产业结构的目的。