欢迎访问大连国资委!
企业简介 - 大连市保安服务总公司
          大连市保安服务总公司1990年9月成立,原隶属于大连市公安局,2015年12月28日,根据中组部及上级相关部门的要求,以“委托管理”的方式,完成企业脱钩改制工作,企业资产无偿划归市国资委。

          公司注册资本1200万元,股权构成是国有独资,现有企业员工10720人。目前下属公司14家,其中直属企业3家, 全资子公司5 家、控股子公司6家。

          保安总公司秉承“辅助公安、服务社会”的经营理念,拼搏实干,创新发展,从单一的人防企业发展成为目前初具集团规模的安保企业,成为协助公安机关维稳处突的一支重要力量。企业经营范围主要有人防管理、特保特勤、武装押运守护、技防报警及远程监控、大型活动安保安检、大连地铁安检、天犬GPS车载定位、爆破工程作业及危爆品仓储、驾驶员培训、汽车修理及租赁服务、停车场管理、物业管理等。保安总公司自成立以来先后荣获全国先进保安公司、省十佳保安公司、市局直属机关先进党委、年度先进集体、安保先进单位等荣誉。