欢迎访问大连国资委!
    出资企业工资总额调整备案指引
    发布部门:大连国资委 信息来源: 发布时间:2014-09-19 00:00:58 浏览次数:8507次

    一、备案依据

         1、国务院《企业国有资产监管条例》规定,“调控出资企业工资分配的总体水平”是出资人主要职责之一;

         2、国税总局《关于企业工资薪金及职工福利费扣除问题的通知》(国税函[2009]3号)规定,“属于国有性质的企业,其工资薪金,不得超过政府有关部门给予的限定数额”;

         3、市人力资源和社会保障局、市国家税务局、市地方税务局、市国有资产监督管理委员会关于做好本市地方国有企业工资分配工作的指导意见明确由市国资委、市人力资源和社会保障局对“企业工资总额调整情况”备案;对“企业工资结算情况”盖章确认。

    二、承办部门

        大连市国有资产监督管理委员会企业分配处。

    三、受理范围

        市国资委出资企业。

    四、申报材料

        1、关于****年工资总额预算情况的报告;

        2、出资企业对所属企业工资分配管理办法;

        3、出资企业、出资企业(本部)工资预算增长情况备案表及工资情况结算表。

    五、备案程序

        1、市国资委与出资企业沟通,进行预算调整;

        2、与市人力资源和社会保障局协调;

        3、出资企业工资调整情况报委领导;

        4、市国资委会同市人力资源社会保障局对出资企业“工资预算调整情况备案表”盖章确认;

        5、次年二月底之前,市国资委会同市人力资源社会保障局,根据出资企业、出资企业(本部)经备案的工资预算调整幅度内的工资总额,对“企业工资情况结算表”盖章确认,作为税前扣除的依据。

    六、办理时限

        1、办理工资预算增长情况备案:30个工作日内完成;

        2、办理工资增长情况结算:15个工作日内完成。