欢迎访问大连国资委!
    市国资委召开大连国资系统外事工作会议
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 组织部 企发处 发布时间:2015-11-04 10:59:21 浏览次数:7787次

    10月28日,市国资委召开大连国资系统外事工作会议,邀请了市外办审批处处长王晓槐、礼宾处处长关丽敏、签证处副处长张军等外事专家,为我市出资企业相关人员讲解了我市现行因公出国(境)管理办法及相关审批政策和外事礼仪,并与企业进行互动,现场解答了一些具有针对性的问题。

    此前,针对有关单位所反映的“国有企业人员、特别是企业高层管理人员因公出国(境)手续办理周期较长、程序繁复”等问题,国资委组织部、企业发展处深入各企业实地调研,在广泛听取企业意见并充分了解政策后,决定通过召开外事工作会议的形式,为企业讲解现行政策,解决企业实际问题。企业与会人员表示,专家的讲课政策性、针对性强,联系实际紧密,对企业的外事工作指导性强,在今后的工作中将严格按照政策规定办理手续,并充分利用好现行便利条件。