欢迎访问大连国资委!
    辽宁省深化国资国企改革领导小组办公室来连检查指导脱钩改制工作
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 改革处 发布时间:2015-11-26 10:13:33 浏览次数:9231次

    11月16日,辽宁省国资委副主任刘立国、改革办主任王惠莲、调研员赵斌到我市对市直党政机关所属企业脱钩改制工作进行察访核验。市国资委主任易军、副主任陈吉彦参加了会谈,副主任陈吉彦汇报了大连市脱钩改制工作的进展情况。

    省察访核验组对大连市脱钩改制工作给予充分肯定。他们认为,大连市委、市政府高度重视、统一部署,紧紧把握住全面推进国资国企改革的重大机遇,精心组织了市直党政机关与所属企业脱钩工作。大连市坚持“一企一策,分类推进”的原则,把改制作为脱钩的主要形式,坚持企业产权制度改革和脱钩工作同步实施,为脱钩改制工作确立了高标准,严要求。大连市历来是全省各项工作的先锋、楷模,此次脱钩工作也要走在前列,做出榜样。

    此外,省察访核验组也介绍了全省各城市的脱钩工作情况,《辽宁省省直经营性国有资产集中统一监管实施方案》已起草完毕,拟近期下发。按照省政府方案内容,经营性国有资产集中统一监管工作分三步实施。第一步,在2015年底完成省直部门所属企业脱钩。第二步,按照事业单位分类改革总体方案,明确经营服务类事业单位转企改制任务和进度安排,并抓好落实。第三步,省委、省人大、省政府、省政协办公厅所办的保障服务性企业和经营服务类事业单位脱钩移交。全省14各城市中,营口市已全部完成33户一级企业脱钩工作,其中29户企业整体移交市国资委监管,4户企业注销。明年,脱钩工作仍将作为省政府对市政府绩效考核的指标。