欢迎访问大连国资委!
    市体制创新领导小组办公室召开专题会议部署2016年脱钩改制工作
    发布部门:企业改革处 信息来源:市国资委 改革处 发布时间:2016-01-25 16:41:19 浏览次数:5352次

    2016年1月15日,市国资委副主任陈吉彦主持召开市直机关所属企业脱钩改制专题会议。总结了2015年我市市直党政机关所属企业脱钩工作情况,部署了今年上半年要完成的企业脱钩工作。

    2015年市直机关所属企业脱钩改制工作在市委、市政府的领导下,通过市国资委、市工商局、市财政局等部门的大力协同,完成了第一批32户市直党政机关所属企业脱钩改制工作,圆满完成了省委、省政府的考核指标。

    目前来看,任务艰巨,工作量大,各部门仍需高度重视,全力以赴,共同完成我市脱钩任务。具体要求有:一、各主管部门要重新确认脱钩方式,明确脱钩意见。从前期工作来看,有些企业情况复杂,原上报的改制、注销等脱钩方式不具备操作性,因此各主管部门要全面、深入掌握企业情况,提出明确的、可行的脱钩方式和实施方案。1月20日前报国资委。二、拟以改制方式脱钩的企业,要按照脱钩实施办法要求制定改制方案和职工安置方案,2月29日上报正式方案。3月启动改制企业审计、评估工作程序,由国资委组织并下达核准意见。三、拟以注销、破产、划转等方式脱钩的企业,报国资委审核确认后,立即启动实施程序,争取4月底前完成。四、拟以委托管理方式脱钩的企业,各主管部门在分管市长同意后,将委托管理说明和分管市长意见上报国资委,提交市体创领导小组审议。各主管部门于1月底前将脱钩意见报国资委。五、对于存在特殊情况不能立即实施脱钩的企业,主管部门要说明问题,并提出处理意见,报国资委,提交市体创领导小组审议。于2月底前将具体意见报国资委。