欢迎访问大连国资委!
    市国资委巧借微信平台  助推大连市企业脱钩改制工作顺利进行
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 产权处 发布时间:2016-03-02 10:14:04 浏览次数:6797次

    为贯彻市委十一届十次全会和市政府十五届第十一次全体(扩大)会议精神,按照市政府“马上就办”要求,市国资委产权处在将QQ群引入产权登记工作的基础上,将微信群也作为管理平台,建立产权登记工作交流微信平台,助力大连市企业脱钩改制工作顺利进行。

    微信群拥有群聊、群发图片、群发视频等功能,能直接、准确、快速地反映问题。借助微信群,产权处可以将所发现的问题和下属企业反映的问题,及时发布在微信群中,并做好解答和处理工作。

    自微信群设立以来,只需一张图片、一段语音或是几句话,就能快速且清楚地将问题反映上去,相关责任人就会立即回应,迅速处置,并将结果及时回复上传,提高了工作效率。同时,产权处还将微信群作为传递工作信息的一个新型平台,上传宣传信息、通知通告等图文信息,使各户企业及时了解掌握当前工作重点和工作动态。

    产权登记微信工作平台的建立是市国资委落实市政府“马上就办”作风创建和市国资委“三优一高”活动的重要举措。目前,该微信群已覆盖2015年大连市第一批脱钩改制的12户企业。今后,产权处将充分发挥微信平台的优势,不断完善微信平台管理,提高工作效率,确保微信群高效、顺利运作,更加有效地助推大连市企业脱钩改制工作顺利进行。