欢迎访问大连国资委!
    市国资委全力备战大连市直机关第九届职工体育运动大会
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 机关党委 发布时间:2016-09-21 14:48:35 浏览次数:10816次

    在距离大连市直机关第九届职工体育运动大会开幕还有月余之际,市国资委备战工作也进入了最关键阶段。本届职工体育运动大会,市国资委选派出包括局级领导在内的60余名运动员参加开幕式展演和全部的15项群众趣味比赛项目,所有参加比赛的运动员都在积极利用业余时间抓紧训练,增强体能和身体综合素质,力争在运动会上取得佳绩。

    本届职工运动大会虽然在10月中旬召开,但市国资委的备战准备工作早在今年4月就开始了。市国资委领导非常重视本届运动会的准备工作,要求机关工会牵头并成立了由组织部、宣传部、办公室、信息处组成的备战小组,着手制定备战办法和训练计划。同时,委领导还要求所有机关干部都要全力支持、全部参加到本届运动会的各项准备工作中。

    从5月开始,市国资委开始认真组织八段锦及太极功夫扇这项开幕式展演项目的报名和选拔工作。报名工作得到了全体机关干部的热情支持,大家纷纷踊跃报名。经过精心挑选,最后共有20名机关干部组成了我委开幕式展演项目表演队,并很快投入了训练。在训练过程中,由于太极功夫扇招式较多、速度较快,很多队员学的很吃力,进展很慢。面对出现的困难,机关工会及时聘请舞蹈教练一招一式为大家讲解具体动作,指导大家做好每一个招式。通过刻苦训练,大家逐渐客服了困难,取得了很大的进步。到了8月份天气炎热,练上5分钟就会汗流浃背,但大家都流着汗、咬着牙,坚决完成每周两次的训练任务。由于天气太热,有几位同志由于身体原因实在坚持不下去了,马上就有新的同志接替上来,始终确保着20人的表演人数。经过不懈努力,在9月初的30家市直机关开幕式展演项目集中合练中,市国资展演队20名队员表现优异,获得了市直机关工委领导的好评。

    在15项群众趣味比赛项目方面,市国资委也着实下了一番功夫。机关工会选拔出4名队长,将所有机关干部分成4支队伍,于6月22日在市山海澜运动会馆成功举办了一次以“创新、协作、严谨、高效”为主题的趣味运动会。会后,机关工会立即组织4名队长及相关人员,对6月22日举办的运动会进行了总结,并针对每一个项目认真挑选了身体素质好、运动能力强的机关干部作为参赛人选。从7月份开始,各项目运动员开始利用自己的业余时间进行体能和所参加项目有关的针对性训练,并取得了较好的效果。

    近期,市国资委还将组织各项目运动员到比赛场地进行实地训练,争取让参赛运动员早日达到好的比赛状态。