欢迎访问大连国资委!
    大连市国资委举办监事工作实务培训班
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 监事会 发布时间:2016-12-13 10:46:58 浏览次数:10890次

    为加强企业国有资产监督,进一步提高监事会成员专业知识和业务技能,大连市国资委按照年初工作计划要求,于12月7开始在大连星海会展中心组织开展了国有企业监事会业务培训。国有企业监事会主席、专职监事、出资企业国有产权代表监事、企业职工代表监事、出资企业负责监事会工作的部门负责人等共计110余人参加了培训。培训班邀请了叶祥训教授亲自授课,叶祥训教授是原国务院国资委监事会驻港澳办主任专家、国务院国资委监事会正厅级主任、中共中央企业工作委员会监事会高级监事,国务院稽查特派员助理,现受聘中央财经大学会计学院客座研究生导师。

    市国资委监事会联席会召集人马健主席受党委委托,主持并致辞,强调开展监事会业务培训既是适应国资国企改革新形势、适应国家新的政策要求的需要,又是加强监事会队伍能力建设,大力提升专业性和实战性的需要。他指出,全体学员将学到的理论知识切实运用到工作实践中,切实的履行监督稽查的职责,更好地实现国有资产保值增值。

    在培训中,授课老师结合国务院国资委及其他兄弟省市国资委监事会的工作实践,联系国家的相关政策法规,授课内容新颖,针对性强,参训学员自觉遵守培训纪律,学习认真,收获很大,达到了培训的预期效果。学员普遍认为,本次培训在内容安排上切合监事会目前实际,老师讲授方式活泼生动,既有政策高度、理论深度,又有实实在在的例子,深受启发,收获颇多。通过培训,全体学员进一步深化了对监事会职责定位的认识,对国有企业监事会成员掌握科学工作方式方法,提高实际工作能力,提升监事会整体工作水平,必将起到重要的作用。