欢迎访问大连国资委!
    市国资委召开落实中央八项规定精神警示教育大会
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 纪委 发布时间:2017-01-04 16:38:09 浏览次数:13299次

    12月30日上午,市国资委召开全体机关干部大会,会议传达了市纪委办公厅《关于深入贯彻落实中央八项规定精神确保2017年元旦春节风清气正的通知》及《关于八起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,观看了《破纪—危险的开始,违反中央八项规定精神典型问题警示录》警示教育片。高志强同志通报了市国资委系统近年来违反中央八项规定精神纪律审查案件情况,并从坚决防止“节日腐败”、加大监督检查力度、严肃责任追究三个方面提出了具体要求。市国资委党委书记、主任易军同志就两节期间落实中央八项规定精神做了重要讲话。

    会议强调,元旦、春节将至,市国资委要严格落实中央八项规定精神,做到“十个严禁”: 严禁用公款购买、印制、赠送贺年卡、年历、烟花爆竹、土特产等年货节礼;严禁违规用公款吃喝、旅游和组织参与高消费娱乐健身活动;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁出入私人会所或利用机关、企业食堂等场所搞奢靡享受、吃喝玩乐等活动;严禁机关事业单位春节前后燃放“闭门炮”、“开门炮”;严禁以各种名义突击花钱或违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁用财政性资金举办年会、经营性晚会。