欢迎访问大连国资委!
    市国资委完成国投集团领导人员经济责任审计工作
    发布部门:审计监督处 信息来源: 发布时间:2017-02-16 21:55:17 浏览次数:23709次

    为加强对国有企业领导人员经济责任履行情况的监督和评价,依据《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定实施细则》等相关规定,2016年下半年,市国资委开展了对大连市国有资产投资经营集团有限公司领导人员离任审计工作,并重点抓好三方面工作。

    一是加强组织领导,明确工作任务。市国资委召开进点会议,明确各项审计任务,对中介机构和企业提出工作要求;制定经济责任审计专项工作方案,明确审计工作的目标和范围,确定工作计划和具体措施;开展审计人员培训,明确审计工作方案和审计报告格式,强调沟通协调、密切配合,确保审计工作顺利开展。

    二是实施全过程监督,确保审计质量。市国资委对中介机构的工作进展情况等进行跟踪监督,及时提出意见,规范中介机构的行为;审计工作完成后,对中介机构工作能力、执业操守及报告的专业性和完整性等情况进行综合评价,作为后续项目选聘的重要依据;严肃工作纪律,要求参与审计人员严格遵守审计工作纪律、保密纪律和廉政纪律等相关规定。

    三是督促企业做好审计整改工作。市国资委根据审计报告披露的问题下发整改通知书,要求企业切实履行整改第一责任,积极组织对相关问题进行落实整改,并及时将整改结果报送市国资委。