欢迎访问大连国资委!
    驻连央企“三供一业”分离移交工作取得阶段性成果
    发布部门:企业改革处 信息来源: 发布时间:2017-02-17 07:03:22 浏览次数:22982次

    驻连央企职工家属区“三供一业”移交工作是省绩效考核的重要内容,是国有企业主辅分离、减轻负担、集中精力发展主营业务的重要举措,有利于整合资源改造提升基础设施,进一步改善职工居住环境。按照国务院、省政府、市政府的工作部署,我委高度重视,会同相关部门,积极协调驻连央企,加强督导与协作,严格按照时间节点,高质高效完成了2016年驻连央企“三供一业”分离移交工作任务,在全省考核中名列第一。

    大连市辖区内29户央企57个项目涉及分离移交,其中:转供水项目7个,职工1400户;转供电项目12个,职工2890户;转供汽项目2个,职工2263户;转供暖项目7个,职工22200户,建筑面积200万平方米;物业管理项目29个,职工60477户,建筑面积403万平方米。    

    为认真做好驻连央企“三供一业”分离移交工作,成立了由主管副市长为组长,各相关职能部门为成员的驻连央企“三供一业”分离移交工作领导小组,制定了《大连市驻连央企“三供一业”分离移交工作实施方案》和《驻连央企“三供一业”分离移交工作技术标准的指导意见》。按照国家对接收企业为国有性质的要求,我市专门组建了国有物业接收平台公司,同时组织协调国家电网、供水公司、供暖公司和物业公司对驻连央企各单位移交项目全部对接完毕,并基本完成了所涉及项目勘察设计等工作。2016年底前,签订了全部项目移交框架协议,其中12个项目已经完成了施工改造。