欢迎访问大连国资委!
    市国资委举办国资系统指导监督暨出资企业法治建设培训班
    发布部门:法制处 信息来源: 发布时间:2017-03-01 16:45:14 浏览次数:25047次

    为贯彻落实国务院国资委指导监督与政策法规工作会议和2017年市国资系统工作会议精神,2月28日,市国资委举办国资系统指导监督暨出资企业法治建设培训班,总结2016年国资系统指导监督与出资企业法治建设工作,安排部署2017年工作。市国资委副主任冯海波出席培训班作主题讲话。培训班还对市国资系统获得国家、省、市法治宣传教育先进单位和先进个人进行了表彰;高新区国资办、重工起重集团、三寰集团在培训班上作经验交流;市国资委法律顾问辽宁君连律师事务所孙福谋律师做了关于国有企业债权实现的法律途径专题讲座。

    冯海波指出,在国务院、省、市国资委党委的正确领导下,政策法规和指导监督工作紧紧围绕国资国企改革发展大局,探索创新、扎实推进,取得积极进展和明显成效。在政策法规和指导监督工作方面:一是国资监管制度体系逐步完善;二是保障依法监管工作落实到位;三是开展法治宣传教育效果显著;四是推进指导监督工作主动有力。在出资企业法治建设方面:一是企业顶层推动力度持续加大;二是企业法治工作基础建设不断夯实;三是企业法治宣传教育培训全面覆盖;四是企业法治工作保障服务作用效果明显。

    冯海波强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是深化改革攻坚之年,是国企转型升级发展关键之年。重点工作任务是:加快推进国资监管机构职能转变;加强国企改革法律支撑保障;强化企业法治制度建设;抓紧“七五”普法工作落实;推动指导监督工作纵深发展。

    冯海波要求,在当前依法推动国资国企改革发展的关键阶段,政策法规、指导监督和企业法治工作任务繁重,需要进一步统一思想,统筹推进,抓好工作落实。工作中应当加强组织领导、完善工作制度、增强工作合力、加强队伍建设以及发挥法律中介机构和法律顾问作用。

    各区市县国资机构负责人,出资企业分管领导、法务机构负责人,市国资委法律顾问,委法制处人员共90人参加了培训班。