欢迎访问大连国资委!
    市国资委组织召开出资企业债务风险审计调查工作会议
    发布部门:审计监督处 信息来源: 发布时间:2017-03-07 11:26:07 浏览次数:17222次

    为充分发挥审计在国有企业改革发展中的护航作用,不断增强国有企业市场竞争力和抗风险能力。今年,市审计局将对市国资委重点出资企业的债务风险情况进行审计调查。为推进相关工作,2月21日,市国资委组织大连港集团等24户出资企业的财务部长召开大连市国资委出资企业债务风险审计调查工作会议。市国资委党委副书记高志强、市审计局副局长张学贵出席会议,并做了讲话。

    会上,市审计局企业处白国栋副处长对审计调查表的范围及具体填报要求进行说明。市审计局张学贵副局长在讲话中指出,本次审计调查主要围绕全国审计工作会议提出“改革、发展、安全、绩效”的工作思路,按照市委市政府的要求,旨在通过此次审计调查,重点关注债务总量、结构和投向,摸清企业底数以及风险隐患,促进企业建立风险预警机制,及时预警及时研判,希望各企业积极配合此次审计调查工作。

    最后,高志强副书记结合本次审计调查工作提出三点意见:一是各企业对审计人员依法索取的资料予以支持配合,要客观真实的反应企业的债务情况,保证提供信息的真实性和完整性;二是各企业利用本次审计调查契机,认真做好自检自查工作,采取有效措施,主动作为,研究企业在债务方面存在的问题和风险;三是对此次审计调查发现的问题,要从根本上分析原因,合法合规合理使用财务手段和融资工具,规避风险,保障企业持续健康发展。

    本次审计调查工作预计将于五月末结束。