欢迎访问大连国资委!
    热电集团纪委组织召开新调整干部廉政谈话会
    发布部门:纪委(监察室) 信息来源: 发布时间:2017-03-07 11:57:26 浏览次数:7624次

    3月1日,热电集团纪委按照“立足教育、着眼防范、关口前移”的要求,对近期新提职、新调职的干部进行廉政谈话。

    通过观看典型案例警示教育片、重温本人的“入党申请书”、学习并手抄《中国共产党廉洁自律准则》、谈感想等形式,来唤醒大家党章意识。

    集团公司纪委书记宋宇宾主持会议,并进行了廉政谈话。会议指出对党忠诚是第一位的政治要求,干净是必须守住的底线,敢于担当是对党忠诚的具体表现。廉政谈话既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,目的是向同志们重申党的纪律和廉洁自律规定,让大家懂规矩、守纪律、明底线、知敬畏。同时提出几点要求:

    一是要勤于学习,提高思想境界。不能因为职务提了、环境变了、工作忙了而放松甚至放弃学习。思想是行动的先导,一定要在学习上下功夫,不断提高党性修养和综合素质。

    二是要牢记宗旨,自觉接受监督。要自觉地接受党和群众的批评和监督。加强对干部的监督,既是对干部的严格要求,也是对干部的关心爱护,要倍加珍惜组织提供的平台,不能把个人凌驾于组织之上。

    三是要严于律己,带头廉洁自律。要确保“三个不变”,即:提拔以前和提拔以后对自己的要求不变,任职时间长和任职时间短对自己的要求不变,人前和人后对自己的要求不变。要做到“三个珍惜”,即:珍惜自己的政治生命、珍惜自己的工作岗位、珍惜自己的家庭。常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,时刻做到“看‘权’要自重,掌‘权’要自省,用‘权’要自律”。

    四是要勤奋敬业,尽职尽责做好工作。集团公司目前正处在改革发展的关键时期,我们肩负着前所未有的神圣使命,只有脚踏实地,埋头苦干,发扬求真务实精神,进一步增强工作的责任感和使命感,工作互相支持互相配合,工作到位不越位,带领本部门的同志,把心思用在干事业上,把精力放到抓落实中,不断推动工作向前发展,才不负组织和同志们的期望,成为组织放心、群众拥护的“勤廉兼优”的好干部、好领导。