欢迎访问大连国资委!
    市国资协会召开会长工作会议部署工作
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 国资协会 发布时间:2017-03-10 14:26:37 浏览次数:17655次

    3月9日上午,市国资协会在星海会展中心召开会长工作会议。国资协会会长、副会长、秘书长及工作人员和副会长单位参加了会议。

    会上,协会会长徐科在讲话中强调,在新的一年里,协会工作将在国资委党委的积极支持下,全面贯彻落实国资委工作会议精神,紧紧围绕国资国企改革发展的中心,为全面推动我市国资国企改革实现重大突破、加大供给侧改革的力度、产业结构的不断优化、加快科技创新的步伐和国资监管效能得到新的提升等主要目标任务的实现,充分发挥好协会的职能优势作用,全力做好服务。他强调,2017年协会要按照全年工作计划,分步实施,全面落实。在抓好日常工作的基础上,要突出重点做好以下几项工作,一是抓好专题系列讲座。特别是近期将邀请国内著名医学专家,为会员单位的主要领导普及健康知识,提高自我保健意识,营造科学健康的工作氛围与环境。二是进一步加强和发挥人才智库的作用,完善管理体制,健全各项制度,拓展参与决策服务的有效途径。三是加大调查研究力度,为帮助、协调、解决企业改革发展中遇到的难点、疑点问题,牵好线,搭好桥,服好务。四是根据协会要求,认真组织做好论文的撰写和征集工作。

    会上,国资协会副会长刘国栋就一年来国资协会人才智库建设的基本情况和下一步如何加强人才智库建设,充分发挥企业人才的潜能,为全系统企业的改革发展服务作了说明。

    会上,国资协会秘书长吕家庆通报了去年年底组织系统部分会员单位到江西省国资委学习调研企业改革发展的情况。

    会上,还听取了大家对协会工作的意见和建议。