欢迎访问大连国资委!
    市国资委组织出资企业参加“问诊于企”专题调研
    发布部门:法制处 信息来源: 发布时间:2017-03-20 17:27:51 浏览次数:1204次

    按照市委、市政府关于优化营商环境建设年的部署要求,推进大连市“放管服”改革,降低企业制度性交易成本,3月7日-3月15日,市国资委组织出资企业参加了市政府审改办开展的“问诊于企”专题调研。

    为确保此次调研工作顺利开展,我委向出资企业下发了相关通知。各出资企业按要求组织人员认真填写调查问卷,及时进行反馈。3月14日,10户市属国有企业15名相关人员在市政府418会议室参加了市政府审改办组织的“问诊于企”座谈会,企业结合“放管服”改革就政府简政放权、服务于企等方面提出了意见建议。3月16日,市政府审改办实地到市属国有企业自来水集团和三寰集团进行走访调研,深入了解企业发展遇到的“堵点”“痛点”“难点”问题,进一步了解企业对“放管服”改革的意见建议。

    此次调研时间紧、任务重。各出资企业能够克服困难,积极组织人员参加调研工作。特别是参加座谈的10户企业和实地走访的2户企业精心准备、积极发言,得到了市政府审改办的高度评价。