欢迎访问大连国资委!
    市国资系统召开深入学习习近平总书记参加辽宁代表团审议时重要讲话精神座谈会
    发布部门:宣传和群众工作处(党委宣传部) 信息来源: 发布时间:2017-04-18 16:21:14 浏览次数:6503次

    4月17日,为深入学习贯彻习近平总书记参加辽宁代表团审议时重要讲话精神,推进供给侧结构性改革,推进国有企业改革发展,推进干部作风转变,市国资委组织召开全系统深入学习重要讲话精神座谈会,市政府刘岩副市长参加会议并讲话,市委组织部、宣传部的领导,市国资委出资企业党政主要领导、市国资委机关处以上领导干部参加座谈会,部分市属新闻单位记者也应邀参加座谈会,会议由市国资委党委书记、主任易军主持。

    座谈会上,市国资委巡视员高志强传达了习近平总书记参加辽宁代表团审议时重要讲话精神,副主任陈吉彦传达了省委李希书记在省委常委扩大会议上的讲话精神和市委谭作钧书记在市委常委扩大会议上的讲话精神。大连港集团董事长张乙明,重工起重集团党委书记贾祎晶,城建集团党委书记、董事长王怡,热电集团党委书记、董事长邵阳,市国资委企业规划发展处处长李超群分别就学习贯彻讲话精神进行了交流发言。冯海波副主任做了《市国资委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,有力推进国有企业做强做优做大实施方案》的说明。

    刘岩副市长在讲话中强调,要认真学习、充分认识深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义,把学习讲话精神作为当前重要政治任务,深刻理解讲话丰富内涵和精神实质,坚定践行国有企业做强做优做大。要聚焦问题,来推动国有企业的改革和发展,围绕供给侧改革,找短板、降成本、去库存,研究实实在在的措施,紧密结合企业实际,坚持问题导向,向国际化标准看齐,推动供给质量提升。要通过创新驱动来推动企业产业升级。要加大国企改革发展力度,进一步加强监管,做好服务,抓实国有企业的党建工作,认真解决国有企业党的建设虚化、弱化、淡化、边缘化的问题,发挥好国有企业党组织的领导核心和政治核心的作用,把方向、管大局、保落实。继续做好企业党风廉政建设,为改革发展营造良好的环境。要转变工作作风,要改善服务方式和手段,提高服务质量和水平,积极为企业改革发展创造条件,切实提高办事效率和服务质量。

    易军书记在主持座谈会时,就贯彻落实会议精神提出要求:一是要认真抓好会议精神传达学习。要迅速把座谈会及刘岩副市长讲话精神传达到企业全体干部职工,认真组织学习,结合不同行业不同企业实际,分层分类分阶段按步骤抓好贯彻落实。二是要认真抓好各项工作谋划。要认真做好全年重点工作任务分解,全面落实进一步加强国有企业党的建设,全面深化国有企业改革,进一步完善国资监管,加快推进企业转型升级和结构调整,大力发展战略性新兴产业等几个方面的要求,推动企业做强做优做大。三是要认真抓好年度工作任务落实。要以此次学习为契机,认真做好各项工作的实施,精心组织,扎实推进,确保各个节点工作任务的得到有效落实,为我市“两先区”建设贡献力量,以优异的成绩向党的十九大献礼。