欢迎访问大连国资委!
    大连市水务集团有限公司正式成立
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 自来水集团 发布时间:2017-04-21 15:59:34 浏览次数:9145次

    2月19日,大连市水务集团有限公司正式揭牌,标志着大连市水务类企业由过去的分专业、划区域管理,迈入了集团化、市场化、专业化运作的新阶段。大连市委、市政府为进一步推进我市水务系统国资国企运营体制改革,按照专业化、集中化管理原则,组建成立大连市水务集团有限公司,是水务事业体制机制创新的重要举措,是大连市水务现代化建设的重要载体,有利于破解水务事业发展体制机制障碍,促进我市水务事业改革,提高城市管理水平,进一步提升城市的宜居环境和综合服务功能。大连市水务集团将以供水、自来水为主线,逐步拓展饮用水、污水处理、中水利用、海水淡化、环保设备、水利研究设计、技术服务等产业,打造成为东北地区具有行业龙头地位的、产业覆盖全面的、资本运营高效的、竞争优势突显的综合性大型企业集团。

    大连市政府市长肖盛峰、副市长刘岩、副市长郝明出席揭牌仪式,并到集团调研。肖盛峰市长指出:成立水务集团是市委市政府对我市水务事业的重要改革,市委市政府对水务集团寄予了厚望。水务集团要通过管理体制改革和水务投融资体制改革,形成完整的水务产业链,要准确把握企业改革发展的正确方向,坚持为经济社会发展、城乡居民和生态文明建设服务;要坚持社会主义市场经济改革方向,坚持经济效益、社会效益并重;要以产权清晰、责权明确、政企分开、管理科学为基本要求,以规范经营决策、资产保值增值、增强企业活力、增强社会责任为重点,建立现代企业制度,完善法人治理结构;要以有利于国有资本保值增值,有利于提高国有经济竞争力,有利于放大国有资本功能为目标,加快推进企业改革,开创大连水务工作新局面。