欢迎访问大连国资委!
    大连市自来水集团党委举办第二十八期党的基础知识培训班
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 自来水集团 发布时间:2017-06-01 16:13:42 浏览次数:1452次

    5月8日至12日,大连市自来水集团党委在沙河口净水分公司三楼会议室举办了第二十八期党的基础知识培训班。来自基层党(总)支部的14名入党积极分子和新入职的24名复退军人党员参加了学习培训。党委工作部部长代表集团公司党委做开班动员和结业典礼讲话。

    这次培训班以“深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神”为主题,以《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》、《关于在发展党员工作中实行“推荐制、公示制、票决制、报告制、失误责任追究制”等五项制度的意见》和2017年新编《入党积极分子培训教材》为主要内容。党委工作部部长、纪委副书记、工会副主席等同志担任授课教师。

    通过采取集中授课、个人自学、座谈讨论和闭卷考试等形式,大家较为系统地学习并了解党的指导思想和性质、宗旨,共产党员的条件、权利和义务,党的最终目标和现阶段的任务,《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,入党履行的程序和手续等知识和内容,进一步端正了入党动机,明确了今后努力的方向。

    党委工作部部长在讲话中代表自来水集团党委对培训班的培训内容、形式和方法,以及大家的听课纪律、学习精神和态度给予高度认可,并提出具体要求。他希望大家在今后的学习、工作、生活中,进一步认真学习党章,严格遵守党章,进一步认真学习党的基本理论知识,坚定理想信念,进一步发挥党员的先锋模范作用,以实际行动早日入党,做一名合格的共产党员,为集团公司科学发展做出新的更大的贡献!