欢迎访问大连国资委!
    公交集团庆“七一”诗歌朗诵比赛预赛精彩上演
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 公交集团 发布时间:2017-06-06 10:28:15 浏览次数:17575次

    为加强企业文化建设,展示公交行业风采,6月3日,大连公交集团庆“七一”系列活动之一诗歌朗诵比赛预赛在电车分公司民主俱乐部举行,来自基层各子(分)公司的20组选手参加了此次比赛,他们的朗诵或慷慨激昂、或娓娓深情,各具特色的表演赢得了现场观众的掌声连连。

    本次诗歌朗诵比赛以践行“十三五”,我为“十三五”做贡献,展望公交美好明天为主题,选手们自行拟稿,并进行个人或双人脱稿表演。25名选手为大家讲述了自己或身边发生的爱岗敬业、助人为乐、创新服务的优秀事迹,深刻地诠释了企业文化精神,弘扬了公交优秀文化。预赛尾声,特邀评委吴毅(大连交通大学党委宣传部部长,论辩与口语表达教研室主任)对参赛选手给予了现场点评和高度评价,他说:“没想到公交职工的朗诵水准这样突出,让我惊叹不已,更让我感动的是公交人昂扬向上的精神面貌和满满的正能量”,而后他针对演讲与诗歌朗诵的区别和技巧进行了分析和讲解,使大家受益匪浅。经过激烈的角逐,最终丰宇泊车有限公司唐子健,汽车一分公司马格格,瓦房店汽车分公司姜硕、李璐璐,场站管理有限公司郭瑞,电车分公司张贺,汽车四分公司尚晓楠凭借真挚的情感表达和良好的朗诵技巧入围前6名,他们将在决赛场上一决高下,争夺冠军的桂冠。