欢迎访问大连国资委!
    公交集团召开中层干部警示教育大会
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 公交集团 发布时间:2017-06-09 12:52:54 浏览次数:1458次

    按照大连市纪委、国资委纪委的工作要求,6月6日下午,集团公司召开中层干部警示教育大会, 学习传达《忏悔与剖析—辽宁省党员领导干部违纪违法案件警示录》,对省人大常委会原常委、抚矿集团原党委书记、董事长尹亮严重违纪并涉嫌违法问题进行深入剖析,加强对党员领导干部进行警示教育。集团公司党委副书记、纪委书记刘显敏同志主持会议。

    会上观看了大连市2016年违纪典型案件警示教育片,集团公司党委副书记、纪委书记刘显敏同志传达抚矿集团原党委书记、董事长尹亮的违纪事实;集团公司党委副书记、总经理孙成涛同志传达抚矿集团原党委书记、董事长尹亮的忏悔书;最后集团公司党委书记、董事长孙明同志作重要讲话。

    孙明书记强调,召开中层干部警示教育大会,主要目的是通过反面案例的警示和剖析,进一步教育引导党员、干部树立理想信念,增加纪律观念和规矩意识。警示教育片中很多违纪违法的典型案件都是发生在我们身边的事和人,令人痛心,我们要对照反思,把自己切实摆进去,吸取教训,用身边事教育身边人,使党员领导干部明是非、辨真伪,养正气、祛邪气,管思想、固根本。尹亮违纪违法案件是一起国企党员领导干部严重违纪的典型案例,我们要警醒起来,引以为戒。尹亮案件深刻启示我们:第一必须坚持党对国有企业的领导,切实发挥党对国有企业的领导核心、政治核心作用;第二必须把国企权力关进制度的笼子里,强化对国企的管理监督;第三必须加强对国企“一把手”的监督,抓住“关键少数中的关键少数”;第四必须把纪律和规矩挺在前面,营造良好的国企政治生态。最后孙明书记结合集团公司党风廉政建设和反腐败工作提出五点要求: 一、严明政治纪律和政治规矩,认真落实“两个责任”;二、加强制度建设系统化,筑牢不想腐、不能腐、不敢腐的思想道德防线;三、加强监督责任,规范权力运行;四、加强监督检查,严肃纪律审查;五、加强廉洁教育,增强党员领导干部廉洁自律意识。

    信任不能代替监督,严管就是厚爱。各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持党要管党、从严治党,切实履行主体责任,强化党内监督,严格监督执纪问责,抓好中央八项规定精神的落实,全面落实“两个责任”。我们要结合工作实际,开拓创新,真抓实干,把各项工作落到实处,抓出成效,抓出成果,推动集团公司党风廉政建设和反腐败工作取得新的更大成效,使全面从严治党真正落地生根,为公司改革发展提供坚强保障。