欢迎访问大连国资委!
    冰山集团党委强化两个责任、坚持开展领导干部党风廉政谈话制度
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 冰山集团 发布时间:2017-06-09 14:06:04 浏览次数:1292次

    为贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,进一步加强党内监督,强化党委主体责任和纪委监督责任的落实,全面提高党员领导干部党内廉政建设的自觉性,冰山集团党委、纪委根据上级党委的工作部署及集团2017年的党风廉政工作安排,冰山集团党委书记、副董事长王健,党委副书记、纪委书记胡希堂及职能部门相关人员组成了廉政谈话工作小组,从4月份开始,深入各出资企业对主要党员领导干部进行党风廉政谈话。

    工作小组在2个月的时间里,深入到各出资企业进行了主要党员领导干部一对一谈话,并深入车间调研企业生产经营情况和党建工作。

    工作小组在各企业进行谈话和调研时强调,各级党员领导干部要认真贯彻领会习近平总书记在全国人大十二届六次会议参加辽宁代表团审议时提出的“三个推进”的重要论述。抓好企业创新驱动、转型升级、提质增效,全面完成全年各项工作目标。在党风廉政建设方面要求各级党员领导干部一是要在遵规守纪上做表率,要严格执行中央八项规定,凡是要求员工做到的,领导干部自己首先做到;凡是要求员工不做的,领导干部自己带头不做。要模范执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,不触红线、不碰底线,增强政治意识、纪律意识、道德意识、抵腐意识。二是在树立正确选人用人导向上做表率,按照好干部“二十字”标准选人用人,在选人用人上要公开公正透明,切实为想干事、能干事、干成事,忠诚、干净、担当的干部施展才干提供制度保障。三是要在抵制特权上作表率,领导干部不能搞特权,要从自身做起,从身边人管起,带动营造风清气正的政治生态和政治环境,坚持公正用权,谨慎用权,依法用权。四是要在树立良好的家风上做表率,要把家风建设摆在重要位置,要严格管理,严禁家属子女从事或干涉企业的生产经营活动,这是一个红线,如有发现严肃处理。五是要在开展监督上作表率,各级领导要认真贯彻《党内监督条例》做到知责、尽责、负责,敢作敢当,勇于接受群众监督。

    冰山集团党委近几年来始终坚持开展党员领导干部谈话及考评制度,进一步提升了各级党员领导干部廉洁自律意识,都把纪律挺在前面,企业生产经营得到了健康发展,职工队伍得到了持续稳定,各级党员主要领导干部没有发生违纪事项,为企业持续发展提供了坚强的保障。