欢迎访问大连国资委!
    大化集团开展节能宣传周和低碳日活动
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 大化集团 发布时间:2017-06-16 13:56:25 浏览次数:704次

    近日,大化集团公司采取多种形式,积极开展节能宣传周和低碳日活动。

    今年6月11日至17日为全国节能宣传周,主题是“节能有我,绿色共享”; 6月13日为全国低碳日,主题是“工业低碳发展”。活动期间,大化集团公司围绕主题,以生态文明宣传教育为重点,广泛开展贴近一线、形式多样节能减排、绿色环保实践活动,普及生态文明法律法规及科学知识,培育生态文明意识,推动形成勤俭节约人人尽责,节能减排人人担当,绿色环保人人作为,生态文明人人践行的新风尚。各单位在继续抓好装置长周期平稳运行和节能降耗工作基础上,严格落实各项节水、节汽、节电措施,同时对现场用能情况进行全面彻底自查并及时整改。大化集团公司组织相关人员进行抽查,加大考核力度,对严重违章用能及浪费失控现象在《大化报》上予以曝光。此外,各单位进一步规范能源基础管理工作,完善主要用能设备台帐,特别是做好高耗能淘汰设备的普查工作;充分利用微信、宣传板、宣传标语等形式,做好相关宣传信息和活动的推送、发布工作,广泛动员全体员工参与到节能降碳中。