欢迎访问大连国资委!
    大化集团公司召开承包单位安全会
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 大化集团 发布时间:2017-06-16 13:58:25 浏览次数:930次

    6月2日,大化集团公司在松木岛基地召开承包单位安全生产工作专题会,总结今年以来对承包单位安全管理工作,布置下一阶段具体措施。各单位安全科长,承包单位项目负责人、现场安全管理人员等60余人参会。

    会议首先宣贯了《安全生产法》、《建筑法》、《建设工程安全管理条例》等相关法律法规,学习了“两高”对安全生产方面责任追究的司法解释,解读了《国家安全监管总局关于加强化工过程安全管理的指导意见》和辽宁省《关于加强全省化工企业检维修作业安全管理的指导意见》。

    大化集团公司安全和环保部强调,各承包单位要认清当前安全生产形势的严峻性和安全管理的重要性,深刻剖析进入受限空间作业和动火作业等生产安全事故案例,在警示教育的同时吸取经验教训,做到安全施工。公司各单位要强化安全管理,常抓不懈;要认真做好现场施工监管、监护工作,加强职业健康管理,严格管控厂区内行驶车辆,禁止吸烟,确保生产经营安全有序。

    会上,气防站和消防人员还现场演示了灭火器等应急救援器材的使用,以及正压式空气呼吸器、防毒面罩的佩戴方法。