欢迎访问大连国资委!
    公交集团开展安全消防演练及专题讲座
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 公交集团 发布时间:2017-06-19 13:27:34 浏览次数:474次

    6月15日上午,公交集团汽车一分公司与场站公司联合进行安全消防演练活动。此次活动,首先请来了政安消防培训机构的专家为大家进行了消防安全知识专题讲座。此次消防安全知识专题讲座,增强了全体职工的安全意识和防火意识,为有效消除消防安全隐患奠定了基础。

    期间,专家针对公交客运行业存在的消防安全隐患,并结合近年高层建筑、电气火灾、公交车及小客车发生的火灾案例,就消防安全常识、疏散逃生基本常识、火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法等内容,进行了深入浅出讲解。专家结合自身经验,对火灾事故典型案例进行了全面分析,以达到举一反三的效果。专家提醒参加培训的人员,要结合日常工作不断开展火灾隐患自查,真正做到防患于未然,一旦发生火灾,要按照操作规范及时进行应急处理。通过此次讲座,使大家学会了如何保护自己的生命安全,了解了消防安全知识与火灾预防及正确处理火灾突发事件、自救措施。

    随后在金柳路客运站场站内,在消防专家和安全人员的带领指导下,参训人员进行了消防器材实际操作演习。让大家在实践中真正了解了消防器材的使用方法,为消防安全提供了强有力保障。