欢迎访问大连国资委!
    高效完成智展海洋改制评估核准程序,助力市属国企清理低效投资
    发布部门:产权管理处 信息来源: 发布时间:2017-12-08 09:39:32 浏览次数:18572次
           按照市国资委制定并下发的《关于市国资委所属国有平台公司清理整合下属企业实施方案》,建投集团开展了清理无效低效投资工作,拟将下属大连市建投工程咨询有限公司2014年出资设立的智展海洋评估公司100%股权全部退出,从而压缩企业管理层级,收回投资。

           智展海洋评估公司设立后,受银行停办海域使用权抵押业务影响,一直未开展实际业务。此次拟国有股权全部转让,国有全资公司变更为民营公司。9月中旬项目启动后,产权管理处从企业角度出发,充分研究相关政策,确定履行企业改制程序。

           为确保项目高效推进,产权管理处在评估核准过程中,迅速组织建投集团和中介机构启动此次审计评估工作,对操作细节进行研究,制定并严格执行核准工作时间表和具体问题操作方案。其中对专家审核及评估结果公示两个环节,进行无缝衔接,统筹进行,给企业进入产权交易所留足公告时间,仅一月余全部完成核准程序。企业赞扬:核准程序的严谨,备案程序的效率。

           此项工作的高效完成,使平台公司对于股权清理工作程序有了新的认识,大大推进了市属国企清理低效投资整体工作进程。