欢迎访问大连国资委!
    市国资委召开出资企业安全生产工作会议
    发布部门:信访与安全生产处 信息来源: 发布时间:2018-01-19 15:51:24 浏览次数:5310次
           2018年1月12日,市国资委召开出资企业安全生产工作会议,各企业主管安全生产领导和安监部门负责人参加了会议。

           会议,首先对2017年安全生产工作进行总结,2017年以来,国资委出资企业全生产工作在市委、市政府的正确领导下,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作系列重要讲话精神,牢牢把握出资人职责定位,围绕督促、指导、检查分工要求,积极配合安全生产综合监管部门、行业监管部门的工作,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,认真贯彻落实国家和省、市关于安全生产工作指示精神,通过加大检查力度,督促企业抓责任落实、抓教育培训、抓安全监管、抓建章立制等方式,有力提高了国资委系统企业综合保障能力和安全生产“可控、能控、在控”管理水平,全年出资企业无较大安全生产责任事故发生。

           其次,对2018年出资企业安全生产工作进行部署,一是强化安全责任意识,进一步落实和完善安全生产责任体系建设;二是加强隐患排查治理,进一步落实标本兼治遏制重特大事故试点工作;三是压实安全生产责任,进一步落实安全生产管理工作;四是加强基础工作,进一步落实本质安全要求。会上,还学习传达了《关于贯彻落实江苏连云港“12.9”重大爆炸事故现场会会议精神切实加强当前危险化学品安全生产工作的通知》、《关于进一步推进企业安全风险防控可靠性报告单制度的指导意见》、《大连市人民政府办公厅关于印发大连市职业病防治规划(2017—2020)的通知》、《2018年全国防汛抗旱工作视频会议文件的通知》,并对《辽宁省安全生产委员会关于落实企业全员安全生产责任制的实施意见的通知》进行了动员和部署。

           最后,国资委副巡视员吴忠贤对2018年出资企业安全生产工作提出三点要求,一是要提高认识,精心谋划年度安全生产工作,确保国有企业安全稳定;二是要突出重点,抓住关键在遏制重特大事故试点工作和整治安全隐患上下工夫;三是落实责任和监管机制,加强外协队伍安全管理。