欢迎访问大连国资委!
    国资委离退休干部处组织机关退休人员召开迎新春茶话会
    发布部门:离退休干部处 信息来源: 发布时间:2018-01-31 09:42:47 浏览次数:6816次
           2018年1月30日上午9时,国资委离退休干部处在刚刚装修一新的老干部活动室召开了机关退休人员迎新春茶话会。



           茶话会围绕“学习十九大,畅谈国事、家事、高兴的事和期盼的事”这一主题,退休老同志畅所欲言、踊跃发言,现场非常热烈。



           退休干部蔡伟义激动的说,改革开放四十年,给中国带来翻天覆地的变化,人民生活水平得到了根本改善,社会的综合实力得到了全面提高,特别是在很多高精尖领域,中国得到了飞速发展,令世界瞩目,让世人震惊。中国经济的飞速发展和经济实力的不断提高,也为中国在世界上赢得了话语权,做为一名中国人,我们感到无比的自豪和骄傲。

           退休党支部书记刘英同志说,习近平总书记在十九大报告中指出,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。作为一名党员,虽然我们已退休,但对党的忠诚没变,对人民群众的深情厚谊没变。作为退休支部书记,我会以身作则,带头学习,紧跟时代步伐,为党的建设,人民的幸福贡献一份力量。

           从部队转业到国资委的老干部李文宪同志,每谈到军队,总是感慨万千。强军之路是时代的要求,富国强军是统一的。习近平总书记在十九报告中指出,未来中国将建设一支强大的现代化陆军、海军、空军、火箭军和战略支援部队。作为一名曾经的军人,我感到自豪和骄傲,中国的强军梦一定能够实现。

           参加活动的25名老干部相继发言,从不同角度、不同侧面谈了对未来美好生活的向往,对祖国未来的发展充满期待,感谢国资委党委及离退休干部处全体同志对老同志关心和服务。茶话会召开了两个多小时,老同志仍意犹未尽,并约定在下次学习时继续深入探讨。

           最后,离退休干部处副处长王莉受国资委领导委托向大家拜早年,祝老同志新春快乐!身体健康!家庭幸福!