欢迎访问大连国资委!
    公交集团举办迎新春慰问演出
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 公交集团 发布时间:2018-02-09 09:12:52 浏览次数:1852次

    金鸡报春,迎来新时代;神犬献瑞,绘出新气象。2月6日下午,集团公司在电车分公司民主俱乐部举办迎新春慰问演出。董事长、党委书记孙明致新春祝辞,总经理、党委副书记孙成涛主持开场仪式。集团公司领导班子成员、机关各部室部长(主任)、各基层单位的党政一把手、职工代表等160余人观看了慰问演出。

    孙明在致辞时说,再过几天我们将迎来农历狗年春节。值此万家团圆、辞旧迎新之际,我谨代表集团公司党委、董事会和领导班子给大家拜个早年!向节日期间仍然坚守岗位的广大职工致以诚挚的问候!你们辛苦啦!

    孙明满怀激情地回顾了2017年的工作后说,2017年,集团公司着力落实习近平总书记以人民为中心的思想,分配向一线倾斜,着力提高职工收入,一线职工人均年收入比上年增长10%。同时,2017年还有很多瞬间令人难忘:在冰天雪地的严冬,广大公交职工彻夜奋战,除雪防滑保畅通的身影;在趣味运动会上,公交职工拼搏进取、不畏强手勇争先的英姿;在创建文明城时,万千公交职工挥汗如雨,用热情擦亮了“城市文明的窗口”,为我市蝉联第五届文明城市做出的积极贡献;在2017年最后一天,为了保障我市音乐烟花晚会顺利进行,600余名公交驾驶员和志愿者们在岗位上“跨年”,在三个小时的时间里运送参会市民4.2万人次,向全社会展示出强大的“公交力量”。

    他同时展望了2018年。他说,展望征程,任重道远。在党的十九大上,习近平总书记指出中国特色社会主义已经进入了新时代。新时代要有新担当,新使命要有新作为。2018年我们要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持稳中求进的总基调,坚持建设市民满意公交这个根本宗旨,做好“双对标,双一流”。即对标群众出行需求,打造优质高效的一流服务,对标交通强市战略,打造集约现代的一流企业,为推动我市“交通强市”战略,建成东北经济社会发展的先行区勇挑重担,砥砺前行。2018年,我们要在“五个公交”建设上持续发力,要把精细化管理进行到底,要让职工共享企业发展的硕果,让职工的生活再上台阶。要兑现一线职工的安全服务奖,力争让一线职工的工资达到社平标准;我们还要加紧研究制定维修工人和一般管理人员的奖励办法,在奔小康的道路上“一个都不能少”。

    孙明最后强调,新蓝图已经绘就,新征程已经开启。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻十九大精神,聚焦新目标,落实新部署,创造新业绩,以只争朝夕、时不我待的精神,开创更加美好的明天。

    随后,集团公司工会新声文艺演出团精心演绎了自编自导的舞蹈、歌曲、板胡独奏、乐队演奏等10个节目,职工家属也倾情献唱了现代京剧。精彩的演出引发了阵阵掌声、笑声和喝彩声。2月6日上午,集团公司工会新声文艺演出团已经慰问演出了一场,2月7日上午和下午,演员们又为职工演出了两场。集团公司各基层单位的干部职工分期分批选派代表观看了慰问演出。10名社会监督员代表也观看了慰问演出。为了筹备好此次演出,集团公司各基层工会不仅全力配合,各位工会主席还亲自登台演出。全体演员都反复进行排演,倾心倾力为职工献上了一道精美的文化大餐,展现了公交人的良好精神风貌。