欢迎访问大连国资委!
    地铁集团全面开展春运安全生产督查工作确保我市轨道交通平稳有序
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 地铁集团 发布时间:2018-02-09 14:54:08 浏览次数:3167次

    为贯彻落实国家及省市安委会《关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知》要求,切实做好春节期间我市城市轨道交通领域各项安全工作。地铁集团全面开展春运期间安全生产督查,狠抓各项安全防范责任措施落实,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生,确保春运期间我市轨道交通建设、运营安全平稳有序。

    地铁集团高度重视春运期间安全工作,成立了以姜冰董事长为组长、张军总经理为副组长的春运督查领导小组,组建了四个督查组,分别对地铁在建工程和已运营线路进行春运安全生产专项督查。2月1日,地铁集团总经理张军在春运第一天带领集团公司、建设公司、运营公司相关负责人,深入港湾广场、中山广场、西安路、东纬路等一线车站,重点对车站安检、运营保障、大客流应对、便民设备设施维护、节日值班值守、运营安全等工作进行专项督查,从“全面落实安全责任、持续做好节日期间隐患排查、加强值班值守、提高应急处置能力”四个方面部署相关工作,确保各项安全措施落实到位,为广大市民乘客营造安全有序的乘车环境。