欢迎访问大连国资委!
    市城建投资集团召开专题会议传达落实全市领导干部警示教育大会精神
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 城建投集团 发布时间:2018-04-09 10:55:23 浏览次数:2921次
           按照大连市委、市纪委相关通知要求,经集团公司党委研究决定,2018年4月3日,市城建投资集团召开全系统领导干部警示教育大会。会议对全市领导干部警示教育大会会议精神予以传达贯彻,集团公司党政领导班子成员、中层以上领导干部,以及集团所属23家全资、控股子公司党组织主要负责人和纪检部门主要负责人等近50人参加了会议。

           与会人员首先观看了大连市纪委和辽宁广播电视台录制的警示教育片“背弃者——王卫严重违纪案件警示录”。该片讲述了原大连广播电视台党委书记、台长王卫由马列主义宣讲者,到丧失理想信念,一步步走向犯罪的深渊的过程,发人深省,让与会干部认识到加强政治学习、提高素养、知敬畏、存戒惧、守底线的重要意义。

           会上通报我市七起 “不担当、不作为” 典型案例,以案说法、以案示警,教育引导党员干部履职尽责,筑牢思想防线,严守纪律底线。会上传达了市委书记谭作钧、市长谭成旭和纪委书记、监察委员会主任郝宏军在全市领导干部警示教育大会上重要讲话精神。会议强调,集团公司全体党员干部,要深刻理解领导讲话精神,贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话和重要指示精神,持之以恒推进干部作风转变。

           会议传达了市纪委《严明清明节期间有关纪律通知》和市纪委办公厅《印发<关于清明节期间贯彻落实中央八项规定精神情况监督检查工作方案>的通知》文件精神,要求各单位开展自查,并对检查方式、检查对象、检查内容和节后各单位反馈落实情况进行安排部署,坚决遏制“四风”问题反弹回潮。

           会议最后,集团公司党委书记、董事长王怡作重要讲话并提出三点要求,一是要求集团公司全体党员领导干部要统一思想、提高认识;二是要求集团机关及所属各级企业真抓实干、落实责任;三是要求系统全体党员以案为鉴、全面转变。王怡书记强调,全体党员干部通过警示教育会议,必须切实以剖析案件和问题为鉴,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,更要做到思想统一、目标一致、凝心聚力,坚决贯彻落实中央八项规定精神,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展,大力营造城建投资集团系统风清气正的企业环境。