欢迎访问大连国资委!
    地铁集团召开专题会议传达全市领导干部警示教育大会会议精神
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 地铁集团 发布时间:2018-04-11 10:38:12 浏览次数:2617次
           4月3日,大连地铁集团召开党委(扩大)会议,传达了全市领导干部警示教育大会会议精神。集团公司党委书记、董事长姜冰主持会议并讲话,纪委书记李作禄传达相关会议精神并通报我市部分党员干部不作为、乱作为典型问题。会议就下一步集团公司专题组织召开集团公司党员干部警示教育大会,进一步引导党员干部树立理想信念,增强纪律观念和规矩意识,筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党不断向纵深发展等工作做了全面部署。集团公司领导班子、相关部门负责人,建设、运营公司主要领导参加了会议。

           会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视作风建设,驰而不息纠正“四风”,特别是党的十九大召开后,习近平总书记多次对作风建设作出重要部署、提出明确要求,传递出党中央正风肃纪的新要求、新信号。总书记关于“作风建设永远在路上”的重要论断和关于“推进干部作风转变”的重要要求是共产党人不忘初心在新时代的实践要求,为大连轨道交通事业持续健康发展指明了前进的方向,提供了前进的动力。

    会议强调,要不断铸牢理想信念,强化自律意识,自觉主动接受监督,永葆共产党人政治本色;要把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为党的建设的首要任务,严格落实省市各项作风建设规定,推进集团公司《党员领导干部作风建设“十不准”、“十带头”规定》,抓好政治纪律和干部作风建设,持续改进工作作风;要坚定不移推进党风廉政建设,健全责任体系,坚持“一把手抓一把手”,加强对党员干部日常的教育管理监督,把作风建设抓深抓细抓实,敢于担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要切实抓好中央八项规定精神落实,紧盯重要节点,防止“四风”问题反弹,切实增强持续推进作风建设的自觉性和坚定性,坚决把地铁集团作风建设抓出新成效。

           下一步,大连地铁集团党委将以党的十九大精神为指导,组织召开集团公司党员干部警示教育大会,层层传达落实会议精神,进一步统一思想,凝聚共识,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性。同时,将教育引导党员干部切实把廉洁从业要求体现到实际行动和日常工作中,全力打造“智慧地铁、平安地铁、绿色地铁、和谐地铁、美丽地铁”五型地铁,为大连“两先区”建设提供更有力的支持。