欢迎访问大连国资委!
    大连机场成为东北地区首家具备B737定检维修能力的机场维修单位
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 机场集团 发布时间:2018-04-16 15:33:41 浏览次数:613次
            2018年4月9日,随着大连航空B-5639飞机平稳着陆,大连机场机务工程部2018年定检维修工作随即拉开帷幕。此次定检工作是大连机场在机务工作许可维修项目中正式加注“B737飞机定检”能力的首次定检,标志着大连机场结束了采取“特殊批准”方式实施飞机定检维修的历史,正式成为东北地区首家具备B737定检维修能力的机场维修单位。

           为确保本次定检工作安全无误,大连机场召开多次定检筹备会议,从“人、机、料、法、环”五大方面全面制定定检准备方案。定检工作围绕发动机、机身、起落架、电子、客舱五个方面进行,主要完成更换A/B液力系统电马达驱动泵壳体回油过滤器,起落架组件润滑、预防发动机空中停车的目视检查、左/右发慢车功率渗漏检查等维修工作。凌晨4时,随着试车工作完美收官,大连机场顺利完成年度首次定检工作,开启了大连机场机务基地维修的新篇章。