欢迎访问大连国资委!
    大连重工·起重集团党委召开党风廉政建设和反腐倡廉工作推进会议
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 重工·起重集团 发布时间:2018-04-17 13:15:54 浏览次数:2810次
           近日,大连重工·起重集团召开党委党风廉政建设和反腐倡廉工作推进会议。党委书记丛红作讲话,党委副书记邵长南主持会议,公司助理级以上领导、各单位党政负责人近70人参加了会议。会议强调,要筑牢信仰之基 绷紧纪律之弦 落实应尽之责 推动全面从严治党在公司不断向纵深发展。

           会议先后由纪委书记李志峰传达了市纪委《关于进一步严明清明节期间有关纪律的通知》《关于清明节期间贯彻落实中央八项规定精神情况监督检查工作方案》文件精神和全市执纪监督、审查调查工作会议精神;总会计师陆朝昌通报了《大连市审计局专项审计及企业相关费用核算管理暴露的问题》;总裁田长军通报了2017年落实“两个责任”“回头看”专项巡察问题;纪委副书记高克部署了2018年开展落实“两个责任”“回头看”专项巡察工作。

           丛红指出,从中央到地方,对党风廉政建设和反腐倡廉工作、贯彻落实中央八项规定精神一直保持高压态势,各级党员领导干部一定要警醒起来,不要存在任何侥幸,在全面从严治党的战略布局中站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,从党风廉政建设形势任务中找准职责定位,从严重违纪违法典型案件中汲取深刻教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党在公司不断向纵深发展,为实现企业高质量发展营造风清气正的政治生态。

           丛红在讲话中强调三点意见。一要提高政治站位,始终做到对党忠诚。要保持政治定力,忠诚于党的信仰。要切实增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要牢记第一身份,忠诚于党的组织。要不折不扣执行党组织的纪律、规矩、决策、部署和安排,健全完善议事规则和决策程序,坚决执行“三重一大”制度;要心系广大员工,忠诚于党的宗旨。要把广大员工利益和冷暖放在首位,让员工享受到更多企业发展成果,各项决策和工作要更接地气、更具实效、更得人心。

           二要强化自律意识,始终保持政治过硬。要坚持锤炼党性不打折扣。要自觉养成自重自省自警自励的习惯,切实管住管好自己的“社交圈”“生活圈”“朋友圈”,决不能以侥幸心理来放纵自己,坚决把住关口,严守法纪红线,筑牢道德底线,确保能干事、干成事、不出事;要正确行使权力不越规矩,树立正确的权力观。要从思想上强化对权力的敬畏感,把权力作为一种责任,牢记手中的权力是企业和员工赋予的,只能用来为企业和员工服务,在制度的轨道上规范用权行为,在职责范围内担当用权。

           三要压实“两个责任”,始终坚守政治担当。基层党组织要盯紧责任落实。党组织书记要强化“第一责任人”意识,认真落实“三述”、约谈、督查、考核、“五线联动”等制度,加强廉政教育、日常管理、监督约束,确保压力传导到每名领导干部;要严肃执纪问责,强化干部管理。要紧盯“关键少数”和重点岗位,坚持抓早抓小,以问责倒逼落实,严格问责追责;要突出问题导向,强化作风建设。要持之以恒反“四风”,紧盯老问题,关注新动向,坚决防止反弹回潮,并安排专人进行检查,严查“节日腐败”,发现一起、查处一起,形成强大震慑。

           邵长南要求,各单位要专题组织传达学习此次会议精神,并通过各种形式教育广大党员干部切实绷紧廉洁自律这根弦,恪守纪律规矩底线,自觉遵守廉洁自律各项要求。党员领导干部要率先垂范,严格履行职责,抓好责任落实,广大党员干部要积极践行艰苦朴素、崇廉拒腐的优良作风,自觉抵制各种不正之风;党员领导干部要牢记第一身份、履行第一职责,以高度的政治自觉,带头贯彻落实上级党委决议决定,不打折扣、不搞变通,确保政令畅通。要持续健全党委抓、书记抓、各分管领导抓、一级抓一级、层层抓落实的责任格局,推动“两个责任”落地生根。