欢迎访问大连国资委!
    大连重工·起重集团党委召开第七次理论学习中心组会议
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 重工·起重集团 发布时间:2018-04-17 13:16:50 浏览次数:2583次
           4月13日,大连重工起重集团党委召开第七次理论学习中心组(扩大)会议。党委书记丛红主持会议并讲话。会议学习贯彻省、市二季度安全工作会议精神,学习传达全市选派干部到乡村工作动员会和在实践中培养选拔优秀年轻干部工作会议精神,学习传达市国资系统领导干部大会精神。公司领导班子、党群部门负责人及安环部负责人参加会议。

           会议指出,二季度公司生产经营任务艰巨,生产作业紧张,安全生产形势更加严峻。公司上下要统一思想认识,提高安全生产政治站位,认真贯彻好省市二季度安全工作会议精神,着力推进企业主体责任“四项机制”落实,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲厌战情绪,警钟长鸣、长抓不懈。要以“大事不能出,小事也不能出”为目标,领导到位、责任到位、落实到位,加大安全预防和管控力度,进一步构建完善的安全责任落实体系。要在上级精神和部署的指导下,结合公司实际,全方位抓好安全生产工作的同时,对重点领域专项整治,组织制定具体有效的任务分解和举措,层层宣传贯彻到位,为二季度实现既定目标保持安全稳定的良好态势。

           会议强调,要高度重视和认真贯彻全市选派干部到乡村工作动员会精神,深刻把握和领会重要意义和总体要求,精心抓好组织实施。要按照相关组织程序和要求,选派优秀年轻干部到乡村工作,并大力支持,做好选派干部的坚强后盾。要以选派干部到乡村工作为契机,通过实践锻炼,进一步加强年轻干部的能力培训,提升综合素质,锻炼意志品质,培养扎实的工作作风。要认真贯彻市委在实践中选拔年轻干部的工作部署和具体要求,认真按照选拔标准做好各级优秀年轻干部的推荐工作,全力配合市委考察组做好推荐人选的全面考察,真正把能力强、素质高、业绩好的年轻干部选拔出来,为全市加强干部队伍建设,加快大连市“两先区”建设提供人才保障。

           会议强调,要认真贯彻市国资系统领导干部大会精神,统一思想,统一认识,在思想和行动上坚决拥护市委决定,与市委、市纪委保持一致,集中精力做好企业生产经营和改革发展工作。各级领导干部要深刻吸取教训,加强党风廉政和反腐败工作,不折不扣地执行党组织的纪律、规矩、决策和部署,健全完善议事规则和决策程序,坚决执行“三重一大”制度,不搞“一言堂”。要强化自律意识,管好自己的同时,也要管好下属、管好亲属。巡察组要开展好2018年“两个责任”“回头看”工作,压实“两个责任”,强化执纪问责,推动好全面从严治党在公司向纵深发展。