欢迎访问大连国资委!
    市国资委开展贯彻全面从严治党要求落实全市领导干部警示教育大会精神专项自查整改活动
    发布部门:办公室(党委办公室) 信息来源: 发布时间:2018-04-18 14:32:43 浏览次数:14638次
           为认真贯彻全市领导干部警示教育大会精神,市国资委组织所属企业和机关处室,认真开展贯彻全面从严治党要求,落实全市领导干部警示教育大会精神专项自查整改活动。在活动内容上,重点围绕落实党风廉政建设 “两个责任”、贯彻中央八项规定精神、全市领导干部警示教育大会精神,对照市委谭作钧书记讲话中提出的“七个着力纠正”,逐项对照检查。

           在时间安排上,4月初开始,至5月底结束。主要分三个阶段:学习和制定方案阶段,各单位通过党委会、支部党员大会、干部会等形式,认真组织学习党的十九大和习近平总书记关于全面从严治党、加强作风建设的重要部署,认真学习中央八项规定精神、省委、市委实施细则和全市领导干部警示教育大会精神。自查阶段,重点查摆领导班子和党员干部在落实党风廉政建设“两个责任”、贯彻中央八项规定精神、反对“四风”、担当作为、加强作风建设方面存在的突出问题,梳理出问题清单。整改阶段,各党委、支部和党员干部要针对查摆出的问题,深刻分析原因教训,认真研究制定整改措施,逐个销号地抓好问题整改。要通过自查整改活动,深刻汲取反面典型教训,切实推进干部作风转变,推动系统作风建设,以钉钉子的精神抓好各项工作落实。