欢迎访问大连国资委!
    十二届市委第一轮巡察反馈情况公布
    发布部门:大连国资委 信息来源: 发布时间:2018-05-09 10:38:11 浏览次数:16887次
           5月7日,市委巡察组向大连市国资委党委、大连职业技术学院党委反馈了巡察情况。至此,十二届市委第一轮巡察反馈工作全部结束。

           大连市国资委党委存在的问题是:“四个意识”不够强,贯彻中央和省市委精神不到位;党委作用发挥不充分,对标先进,解放思想,一企一策,推进国企改革力度不够大;落实全国国有企业党建工作会议精神不实,监管企业党组织生活不规范,党内政治生活不严格,党建工作虚化弱化;选人用人不规范,干部管理监督不严格,存在“小圈子”问题;疏于管理,内控薄弱,审批缺乏监督,对投融资平台、投资风险把控不严;履行“两个责任”缺失,执纪问责偏软,系统内违纪违法案件多发;执行中央八项规定精神不严,监管企业存在“小金库”、公款旅游等问题。

           大连职业技术学院党委存在的问题是:“四个意识”不够强,落实中央加快职业教育发展要求和市政府职业教育发展目标、学院十二五规划有较大差距;党的领导弱化,对意识形态工作重视不够,阵地建设把关不严,思想政治工作虚化,落实学生扶贫帮困政策有偏差;执行党委领导下的校长负责制不够,推进从严管校治学力度不大,核心竞争力下降,创新发展不力,服务区域能力不强;抓基层党建工作不到位,党支部活动不经常,党费使用不规范,党内政治生活不严肃;选人用人工作制度缺失,干部管理监督不严格,存在“吃空饷”、裙带关系问题;党委履行主体责任不力,纪委履行监督责任宽松软,党风廉政建设机制不健全;执行中央八项规定精神不严,存在“小金库” 、违规公务接待、违规发放津补贴等问题。

           此外,两个巡察组均收到一些涉及领导干部的问题反映,已按有关规定转市纪委、市委组织部等有关方面处理。

           反馈会议上,市委巡察办负责同志传达了中央和省市委有关做好巡视巡察反馈情况整改工作要求。强调被巡察党组织要统一思想,加强领导,切实履行巡察整改主体责任,以最坚决的态度、最有力的举措、最有效的成效,深化问题整改;要制定整改方案,细化整改内容、整改措施、整改时限,列出问题清单、任务清单、责任清单,明确责任领导、责任单位、责任人员;要狠抓整改落实,对整改问题,不回避、不推脱、不遮掩、不护短,多从主观上找原因,多从领导自身找不足,多从完善制度、堵塞漏洞上想办法;对移交的线索,要认真处置核查,确保不拖延、不积压,真改实改、严查严改、全面整改,确保条条都整改、件件有着落;要报告整改情况,坚持实事求是、客观准确,做到讲真话、说实情、报真数。