欢迎访问大连国资委!
    大连装备弘扬五四精神,为心智障碍者贡献爱心
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 大连装备 发布时间:2018-05-14 09:49:51 浏览次数:872次

    为纪念“五四”运动99周年,弘扬“五四”运动的光荣传统,大连装备团支部在5月4日当天组织青年员工到阳光多元智能馆进行了障碍者共融体验活动,并在馆内举行了爱心捐款捐赠仪式。

    阳光多元智能馆是中山区残联和大连多元智能教育研究中心共同设立的康复教育服务机构,主要为心智障碍人群提供潜能开发、实践训练、健康医疗、就业等多种服务。

    在体验活动中,大家通过佩戴馆内提供的模拟器具体验了视力、四肢、颈椎等方面有缺陷的障碍人士的日常生活。大家表示通过此次模拟才深刻体会到障碍人士在生活中的困难与不便之处。随后大家还与馆内的心智障碍学员一起制作手工。

    在捐赠仪式上,国投集团纪委书记周元新代表大连装备义工站,将爱心捐款共计10765元捐赠给阳光多元智能馆。周书记表示,今天的活动很有意义,让我们充分感受到障碍人士的不易,同时也呼吁起了大家对障碍人士的关注,培养了大家对他们的帮扶意识。未来我们将为馆内的心智障碍人群提供更多爱心帮扶方式,通过互动,让他们感受到社会的温暖,帮助他们建立自强自立的精神面貌。