欢迎访问大连国资委!
    市国资委退休老干部党课纪实
    发布部门:离退休干部处 信息来源: 发布时间:2018-05-17 14:36:50 浏览次数:9946次
           5月15日上午,国资委离退休干部处邀请了原大连舰艇学院杜辉教授,在国资委老干部活动室为机关全体退休干部上了一堂生动的党课。



           杜辉教授围绕当前国际、国内经济形势、当前备受关注的“中美贸易战”等问题,就《十九大以后中国在世界的经济格局》这一命题展开了论述。



           杜辉教授谈到,我国的经济已经进入了新常态,进入了从高速增长向高质量发展的新阶段。十九大明确提出,未来我国经济的发展要坚持质量第一,效益优先,统筹规划,放眼未来,造福子孙后代。当前我国与美国经济“贸易战”,从根本上讲,是美国特朗普政府要改变对华外交战略、扭转巨额对华贸易逆差、遏制中国高新技术产业快速发展等。并结合当前的局势,就中美贸易战未来的发展趋势,提出了自己观点和看法。最后杜辉教授指出,我国虽然已经跃居世界经济前列,但还远未成为经济强国.必须增强忧患意识、风险意识,才能统筹兼顾,继往开来,全面实现中华民族的伟大复兴.

           杜辉教授博学多才的讲授和深入浅出的解说,让与会的退休干部感叹不已,受益匪浅。退休老同志为我国经济的飞速发展、国家的强大感到无比的自豪和骄傲!纷纷表示,将一如既往的关注国家的建设,关注大连的发展、关注大连国资的发展,并将为大连国资的发展积极建言献策!